Описание
Вкусовое описание кофе в зернах Танзания
Немного истории
Кофе в Танзании имеет, пожалуй, самую длинную и насыщенную историю. Выращивается здесь еще с 16-го века. Правда использовали зерна не для приготовления напитка, а для проведения ритуалов при заключении сделок и жевался для обретения силы и бодрости. Для его выращивания требовалось разрешение вождей и поэтому символизировало богатство и привилегии. Экспортироваться кофе начало после немецкой колонизации для вхождения в рыночную экономику, однако большего роста в экспорте кофе Танзания добилась со сменой немецких колонизаторов на британских. А после обретения независимости, новое правительство решило развивать эту отрасль в качестве основной. В 2001 году в Танзании был создан Исследовательский Институт Кофе (TaCRI), с главными целями повысить доходы фермеров и обеспечить стабильное и прибыльное производство кофе. Весь кофе в Танзании является органическим. Основная часть арабики выращивается на великолепных склонах Килиманджаро.
Танзания, на вкус?
Подобно любому хорошему кофе из Восточной Африки, лучший кофе Танзании имеет характерную кислинку, богатый аромат и глубокий вкус, чем напоминает кофе Кении.
Профайл вкуса, и описание кофе ниже.
Профайл вкуса
Сбалансированный и сладкий кофе с округлым плотным телом с бархатистой текстурой, в букете ноты сухофруктов, красного яблока, шиповника и миндаля, на остывании становится более ягодным; в послевкусии грейпфрут.
Оценка по SCA: 84,75
Танзания АБ
Лот AB классифицирован как кофе категории Specialty. 100% арабика, обработка зерна – мытая, урожай: июнь – август 2019 года. Высота произрастания: 1500 – 1700 м. Сорта: производные Бурбона: N39 (90%), KT423 (10%)
728₽ – 2912₽Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Ольга –
Как для меня, так свежесваренный пахнет хлебом(
Павел Курков –
Ольга, спасибо большое за ваш комментарий! Если Вам не понравился этот сорт, напишите нам, и мы заменим его на другой по вашему выбору.
Кирилл –
Кстати, опять же профиль жарки замечательно подобран. Перед варкой, сухой кофе в турке можно немного согреть до дымка, тогда он становится ярче, а если кому-то нравится карамель, то сделать это с сахаром. Уганда такого не позволят, начинает сразу горчить.
Павел Курков –
Да, Кирилл, у Танзании есть эта особенность. Согласен!
Катерина –
Ммм, класс! Не думала, что кофе Танзании может так понравиться. Мягенькая, в турке на мелком помоле с корицей – просто класненько!
Павел Курков –
Екатерина, очень рад!
Да, с корицей Танзания в турке выходит вообще что надо. Сам бы сейчас выпил!
Рома –
Да, на мой неискушенный вкус практически идеальная утренняя чашка кофе, с ломтиком сыра, и лимоном.
Просто хороший кофе со вкусом кофе) и лёгкими нотками шоколада, орешка!
Алиса –
Когда любовь к кофе безгранична, хочется открывать для себя новые грани вкуса)) Именно Танзания помогла мне осуществить это! Нотки фруктов, ягод и шоколада в сочетании с выраженной кислинкой придают напитку такой богатый сбалансированный вкус. Приятный аромат с оттенками горького миндаля и ягод смородины делает кофе по истине особенным! Остановив свой выбор на этом сорте, каждое утро начинаю с чашечки танзнаского кофе, что не может не радовать)) Не отказывайте себе пробовать новые вкусы и расскрывать в них необычные сочетания))
Евгения –
Уже пробовала танзанию,как увидела у вас сразу купила несмотря на большой выбор, варю в гейзерной кофеварке,аромат супер с нотками цветка и цитруса,как мне показалось.
Алиса –
Была в восторге! Праздничный раф, анис, бадьян, сливки, взбитые сливки, и вот этот прекрасный кофе, аромат пряностей при помоле! а при готовке получается очень интересный насыщенный вкус!