Кофе зерновой и молотый, Танзания
Кофе зерновой и молотый, Танзания
Кофе в зернах танзании
кофе в зернах и молотый танзания
кофе в зернах и молотый танзания
вкусный кофе молотый и зерновой танзании аб
кофе в зернах и молотый танзания
 
 
4.43 out of 5 основано на 7 оценках клиентов
(7 отзывов клиентов)

Танзания

310.001,100.00

Ягодная сладость, и лёгкое послевкусие виноградной кислинки.

Весь кофе сертифицирован

Очистить

Вкусовое описание кофе в зернах Танзания

Кислинка 40%
Насыщенность 30%
Горчинка 20%
Крепость 20%

Немного истории

Кофе в Танзании имеет, пожалуй, самую длинную и насыщенную историю. Выращивается здесь еще с 16-го века. Правда использовали зерна не для приготовления напитка, а для проведения ритуалов при заключении сделок и жевался для обретения силы и бодрости. Для его выращивания требовалось разрешение вождей и поэтому символизировало богатство и привилегии. Экспортироваться кофе начало после немецкой колонизации для вхождения в рыночную экономику, однако большего роста в экспорте кофе Танзания добилась со сменой немецких колонизаторов на британских. А после обретения независимости, новое правительство решило развивать эту отрасль в качестве основной. В 2001 году в Танзании был создан Исследовательский Институт Кофе (TaCRI), с главными целями повысить доходы фермеров и обеспечить стабильное и прибыльное производство кофе. Весь кофе в Танзании является органическим. Основная часть арабики выращивается на великолепных склонах Килиманджаро.

Танзания, на вкус?

Подобно любому хорошему кофе из Восточной Африки, лучший кофе Танзании имеет характерную кислинку, богатый аромат и глубокий вкус, чем напоминает кофе Кении. Отличают кофе ягодно-фруктовый аромат, иногда открывающиеся хлебные нотки и ванильно-цитрусовые звучания. В охлажденном напитке проявляются кленовые оттенки.

кофе в зернах и молотый танзания
кофе в зернах и молотый танзания
кофе в зернах и молотый танзания

Итоги

Танзания АБ является смесью сортов разных грейдов. Это находит отражение во вкусе напитка, а именно — в ярком контрасте между ягодным сладким вкусом и виноградной кислинкой. Это 100% арабика с сухим способом обработки.

вкусный кофе молотый и зерновой танзании аб

Переходим к покупке?

Танзания кофе

зерновой и молотый, 100% арабика, обработка зерна — сухая, а  урожай: 2015/16.

310.001,100.00 Выбрать ...

Кофе зерновой и молотый, Танзания

Дополнительная информация

Вес 3 g
Габариты 90 x 60 x 91 cm
Помол

Не молоть, Помолоть под френч-пресс, Помолоть под капельную кофеварку или кемекс, Помолоть под аэропресс, v60, сифон, Помолоть под эспрессо, Помолоть под турку

Вес

,

7 отзыва о Танзания

  1. 5 из 5

    Была в восторге! Праздничный раф, анис, бадьян, сливки, взбитые сливки, и вот этот прекрасный кофе, аромат пряностей при помоле! а при готовке получается очень интересный насыщенный вкус!

  2. 5 из 5

    Уже пробовала танзанию,как увидела у вас сразу купила несмотря на большой выбор, варю в гейзерной кофеварке,аромат супер с нотками цветка и цитруса,как мне показалось.

  3. 5 из 5

    Когда любовь к кофе безгранична, хочется открывать для себя новые грани вкуса)) Именно Танзания помогла мне осуществить это! Нотки фруктов, ягод и шоколада в сочетании с выраженной кислинкой придают напитку такой богатый сбалансированный вкус. Приятный аромат с оттенками горького миндаля и ягод смородины делает кофе по истине особенным! Остановив свой выбор на этом сорте, каждое утро начинаю с чашечки танзнаского кофе, что не может не радовать)) Не отказывайте​ себе пробовать новые вкусы и расскрывать в них необычные сочетания))

  4. 4 из 5

    Да, на мой неискушенный вкус практически идеальная утренняя чашка кофе, с ломтиком сыра, и лимоном.

    Просто хороший кофе со вкусом кофе) и лёгкими нотками шоколада, орешка!

  5. 4 из 5

    Ммм, класс! Не думала, что кофе Танзании может так понравиться. Мягенькая, в турке на мелком помоле с корицей — просто класненько!

    • Екатерина, очень рад!

      Да, с корицей Танзания в турке выходит вообще что надо. Сам бы сейчас выпил!

  6. 5 из 5

    Кстати, опять же профиль жарки замечательно подобран. Перед варкой, сухой кофе в турке можно немного согреть до дымка, тогда он становится ярче, а если кому-то нравится карамель, то сделать это с сахаром. Уганда такого не позволят, начинает сразу горчить.

    • Да, Кирилл, у Танзании есть эта особенность. Согласен!

  7. 3 из 5

    Как для меня, так свежесваренный пахнет хлебом(

    • Ольга, спасибо большое за ваш комментарий! Если Вам не понравился этот сорт, напишите нам, и мы заменим его на другой по вашему выбору.

Добавить отзыв