Колумбия Декаф

5201872

Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива.

Весь кофе сертифицирован

Очистить
 

Описание

Вкусовое описание кофе в зернах Колумбии

Кислинка 10%
Насыщенность 60%
Горчинка 30%
Крепость 65%

Колумбийская арабика выращивается на горных склонах Кордильер, в предгорьях Анд на высотах от 800-2200 метров над уровнем моря. Кофе с округлым гладким телом, чистой кислотностью и ярким послевкусием. Декаф из Колумбии, прошедший дополнительную обработку – процедуру декофеинизации. Он имеет насыщенный, плотный, сладкий вкус кофе в сочетании вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива.

Самые популярные вопросы

Кофе без кофеина – что это?

Кофе, который прошел допольнительную обработку, для удаления кофеина. Полностью кофеин нельзя извлечь, но снизить концентрацию – пожалуйста!

Отличается ли вкус из-за этого?

Все зависит от обжарки, да-да. Если обжарка светлая – то вкус и запах поменяется, он будет более мягким. Темная обжарка – вкус декафа не будет сильно отличаться от обычного кофе.

Какие ещё методы декафинизации есть?

Традиционный способ – зерна кофе замачиваются в горячей воде (но не кипятке). Затем воду сли­вают, а зерна заливают растворителем для уда­ления содержащегося в них кофеина. После завершения этой ста­дии зерна снова заливают водой, на этот раз ки­пятком, тщательно в нем прополаскива­ют, а затем подвергают их сушке.

Минус этого способа – в зернах все же остается некоторое количество раство­рителя, что ухудшает вкус кофе.
Кроме того, растворитель не безвреден для здо­ровья.

Водяной способ – при этом способе вообще не применяется какой-либо раствори­тель. Путем замачивания зеленых зерен в горячей воде из них удаляется кофеин вме­сте со вкусо-ароматическими ком­понентами.
Затем вода слива­ется, и из нее при помощи фильтров из активиро­ванного древес­ного угля удерживается кофеин, а вкусо-арома­ти­ческие компо­ненты остаются растворенными.

Новую партию зеленых зерен зама­чивают в этой воде, не содержащей кофеина, но насыщенной вкусо-арома­ти­ческими компо­нентами.
Естествен­но, что вода забирает из новой партии зерен только кофеин.

Еще один способ с использованием сжатого газа – после замачивания в воде кофей­ные зерна подвергают дальнейшему за­мачиванию в течение 10 часов в сжатой двуокиси уг­лерода и небольшом коли­честве воды (около 3%) при температуре 70°С.
При таких условиях газ пре­враща­ется в жидкость и вы­ступает в качестве растворителя. Он забирает у зерен толь­ко кофеин, оставляя вкусо-ароматичес­кие компоненты кофе в сохран­ности.
Что очень важно — двуокись углерода не оставляет совершенно никаких следов в напитке.

Срок хранения

18 месяцев.

О зерне

Декаф из колумбии – арабика качества Эксельсо мытого способа обработки. Период сбора ягод 2019 год. Декафенизация происходит “прямым методом” – зерна распаривают над паром в течение 30 минут, затем обрабатывают этилацетатом – специальным реагентом для растворения кофеина. Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива.

Плантация

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные кофепроизводящие регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай кофе собирают фактически круглый год. Время сбора зависит от конкретного региона. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, марагоджип.

На самые популярные вопросы, мы постарались ответить выше, также можете написать нам чат, и мы расскажем подробнее.

Ответы выше

Детали

Вес 260 g
Габариты 6 × 4 × 9 cm
Помол

Не молоть, Помолоть под аэропресс, v60, сифон, Помолоть под капельную кофеварку или кемекс, Помолоть под турку, Помолоть под френч-пресс, Помолоть под эспрессо

Вес

250 грамм, 1 килограмм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Колумбия Декаф”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *