Описание
Вкусовое описание кофе в зернах Кении Матунды
Уникальный вкусовой и ароматический букет кофе получается благодаря тому, что плантации расположены, в основном, на склонах гор Элгона и Килиманджаро, где преобладают вулканические почвы.
Сорт сочетает в себе нотки чёрной смородины, ежевики, специй и винное послевкусие, помимо этого имеет тонкую цветочную кислинку. Особенность сорта в балансе и стабильности вкуса, яркости и насыщенности.
О зерне
Плантация
Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки. Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны. В числе основных кофепроизводящих регионов – Ниери, Кириняга, Муранга, Эмбу и ряд других. В зависимости от региона кофе выращивают на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: октябрь – декабрь (основной), июнь – август (fly crop). Основные разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан, K7
Виктор –
Новый сорт, обычно беру Эфиопию, но Кения тоже оказалась вкусная
Маргарита –
Готовлю в турке, вкус яркий и насыщенный, сразу помололи в кофейне, и посоветовали, как готовить) получилось и правда – замечательно