Описание
Вкусовой профиль кофе Перу Янеша
О зерне
Перу Янеша (Peru Yanesha Grade 1), SHG – арабика мытой обработки; первый грейд, Strictly High Grown. Урожай 2019. Сбалансированный кофе с хорошей сладостью, нотами табака, орехов и сухофруктов.
Подходит
Этот зерновой кофе подходит под приготовление как альтернативы, так и эспрессо, в нём можно почувствовать выразительный шоколадный вкус, и фруктово-цветочный аромат.
Янеша выращивается в Перу, государстве расположенном в западной части Южной Америки и омывающемся Тихим океаном, а по соседству находится Бразилия, рекордсмен по производству кофе. Несмотря на давнее знакомство Перуанцев с кофейным зерном (берет начало в 1700 г), их кофе не очень известен в мире из-за долгого отсутствия поддержки этой отрасли со стороны государства. Сейчас экспорт кофейного зерна в этой стране успешно развивается благодаря большому количеству фермеров, управляющих небольшими плантациями. Территориально кофе выращивается на высокогорных плантациях в Андах, это место считается одним из самых экологически чистых на планете. А название Янеша этот сорт получил от одноименной народности, проживающей у истоков рек Пачитеа и Перене.
Какой вкус?
728₽ – 2912₽Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.
Ольга –
Кофе мягкий с нотками шоколада,ореха и карамели и едва уловимой кислинкой на заднем плане. Мне очень понравился!
Кристина –
Восторг! Кофе нежный с очень приятным ароматом, бодрит и при этом бархатным. Такое сочетание меня очень радует, один из моих любимых сортов!
Алёна –
Кофе Перууу, ярко выраженные карамельные ноты с потрясающим мягким вкусом! Кислинка аккуратная и нерезкая, но уловимая и заметная в отличиии от горчинки, котарая практически незаметна. Готовили в мокка, или гейзерной кофеварке, помол был средний. Кофе прекрасный, будем заказывать и дальше!
Антон –
И правда очень мягкий и аромантный сорт кофе. Напитки с молоком, каппучино или латте, получаются нежнейшие с приятным и длинным ореховым послевкусием. Горечи нет, а кислинка, при настройке помола можно уловить в эспрессо
Александра –
Янеша обладает особенным ярко выраженным ароматом фундука. А что может быть лучше такой ароматной чашечки из свежеобжаренных зерен! Насыщенный вкус с приятной сладостью, оттенками цитруса, подчеркивает легкая кислинка в послевкусии. Такая гармоничность вкуса и аромата раскрывает ощущение изысканности и придает неповторимость этому сорту.
Артур –
Кофе хороший, ребята с помолом не угадали, просил под турку, в турке приготовил, было ужасно, но ещё дома кофемашинка есть от расстройства приготовил в ней и оказалось это то что нужно! Но в следующий раз, пожалуйста сделайте помол помельче!