Описание
Вкусовое описание кофе в зернах Индонезия Суматра Гайо
О зерне
О регионе
Провинция: Ачех Округ: Бенермериах
Высота произрастания: 1250–1450 метров над уровнем моря Разновидность: типика и гайо супер
Сбор урожая: основной урожай — с октября по январь, промежуточный урожай — с апреля по июнь
Спецификация: грейд 1, double picked
Обработка: гилинг-басах
Сертификация: органик и UTZ
Индонезия известна во всём мире своими экзотическими сортами кофе.
В силу своего географического положения и наличия горного ландшафта Индонезия имеет благоприятные климатические условия для культивирования кофе. Богатые минералами почвы также способствуют полноценному насыщению зерен.
Сегодня около 90% всего урожая индонезийского кофе составляет именно робуста. Причем робуста в Индонезии весьма насыщена, имеет несколько терпкий вкус и сильный аромат. Поэтому многие обжарщики кофе в мире используют индонезийскую робусту в качестве добавки к купажам.
Основными кофейными регионами Индонезии являются острова Ява, Суматра, Сулавеси и Бали. Арабика возделывается в основном на островах Ява, Суматра и Сулавеси.
Вот и мы решили не отказывать себе в таком изысканном и экзотическом. Недолго думая, свой выбор мы остановили на сорте Суматра Гайо.
Почему Именно Суматра Гайо?
Суматра самый большой регион в стране по производству (68%) кофе. Культура выращивания кофе на острове Суматра очень высока. Еще бы, самый дорогой в мире кофе Копи Лювак ведь тоже с этого острова.
Сорт Суматра Гайо отличается густым, очень насыщенным вкусом, с высокой крепостью, древесно-пряным букетом и легкими кисловато-цитрусовыми нотами. А эспрессо получается плотным с естественной сладостью и интенсивной кислотностью. Его любят поклонники крепкого напитка.
Рекомендуем попробовать Индонезию на вкус, и вместе с нами насладится таким богатым и многогранным вкусом любимого напитка.
Ксения –
Очень необычный сорт! Присутствует и кислинка и терпкость. Для меня это альтернатива Эфиопии, хоть кислинка не та
Кристина –
Советую попробовать! Сорт хорош, готовила в турке, и с тем что брала раньше не сравнить
Игорь –
Зашел в кофейню на хохрякова, разговорился с бариста, он мне этот сорт и посоветовал, общенного табака я не почуствовал, но я и готовил не в сифоне, а в турке, очень хороший, до этого брал бразилию, этот сорт показался более насыщенным и терпким.
Анна –
Рекомендую! Первый кофе что взяла в этой компании, подруга порекомендовала взять у них танзанию, я взяла ещё и индонезию, вообщем танзания и рядом не стоит, тут зерно крупное, видно что более качественное, вкус получается более глубокий, этот кофе сделает утро в радость!